省食品检验所召开2020年年度总结暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-01-30 22:48:21   作者:   来源:本站编辑   浏览次数: 215   [打印]

    1月29日,省食品检验所2020年年度总结暨党风廉政会议在所会议室举行。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委十二届十二次、十三次全会精神,传达学习全国和全省市场监管工作会议精神,全面总结2020年工作,谋划部署2021年重点工作,表彰先进集体和先进个人,所领导班子成员和部分职工代表参加了会议,参会人数控制在50人以内。省市场监管局食品安全总监、综合规划处、协调应急处、信用监管处、食品生产处、食品经营处、特殊食品处、认监处、科信处有关负责同志应邀出席了会议。


image.png 

会议指出,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,省食品检验所党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神以及习近平总书记对广东重要讲话重要指示批示精神,严格按照省委省政府、省局党组的工作部署,抓实“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕省政府民生实事项目,以开展“团队建设年”活动为抓手,以服务市场监管、提升检验能力为主线,坚持问题导向,提质增效,持续加强内控管理,尽职尽责,发挥优势,强化创新,砥砺前行,努力开拓市场业务,在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的战役中凝聚食检人的力量,展现食检人的担当,圆满完成了全年各项任务:一是疫情防控建立新机制;二是食品检验创造新业绩;三是检验能力迈上新台阶;四是服务监管展现新作为;五是交流合作得到新进展;六是科研创新取得新突破;七是队伍建设实现新提升;八是实验环境呈现新气象;九是党的建设激发新活力。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,也是省食品检验所正式迈入改革转型、实现高质量发展的关键之年,做好今年食品检验工作意义重大。省食品检验所将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,强本固基,全面开展“人才队伍建设年”活动,持续加强能力建设,巩固特色检验优势,扩展业务范围,提升整体竞争力和影响力,加快推进食品检验检测事业高质量发展。重点做好以下九个方面的重点工作:一是慎终如始常抓不懈,坚决做好常态化疫情防控;二是提升检验核心关键技术,筑牢食检事业根基;三是持续强化创新驱动,凝聚发展新动能;四是深化改革,实现业务发展新增长;五是强化技术支撑,提升服务效能;六是强化质量运行,提升内控管理有效性;七是深化对外交流合作,提升知名度和影响力;八是坚守安全底线,强化支持服务保障;九是坚持党建引领,夯实基层基础。

傅铁笔总监对省食品检验所2020年以来的工作给予充分肯定。他指出,2021年省食品检验所要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,按照国家总局、省局工作部署安排,扎实做好各项工作,在服务市场监管上实现新作为,着力打造“四个更加出彩”:一是在提升技术能力上更加出彩;二是在服务市场监管上更加出彩;三是在开展科研工作上更加出彩;四是在打造专业人才队伍上更加出彩。

当前正值岁末年初,会议对春节期间疫情防控和廉洁纪律作出部署,要求统筹抓好疫情防控各项工作,严格执行上级关于春节期间疫情防控要求以及廉洁自律各项规定。

风起扬帆正当时,四海同心逐新梦。2021年的画卷已徐徐展开,省食品检验所将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委省政府、省局党组的坚强领导下,站在新时代,开启新征程,谋划新起点,不忘初心、牢记使命,在开创食品检验事业新征程上心连心、手扶手,奋力谱写全面建设社会主义现代化的食检新篇章!

会议对获得2020年年度考核先进部门、优秀团队和优秀个人进行了表彰。(办公室/供稿)



相关附件:

头条新闻