省市场监管局第八巡回指导组一行到省食品检验所指导主题教育工作

发布时间:2019-07-10 16:43:44   作者:   来源:本站编辑   浏览次数: 137   [打印]

    79日,根据省食品检验所“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的相关安排,省食品检验所组织召开主题教育集中学习研讨会(第五专题)暨小结会,会议由所党委书记、所长,所主题教育领导小组组长汪廷彩主持省市场监管局翁永卫巡视员带领第八巡回指导组黄鑫组长一行莅临现场指导。所主题教育领导小组成员参加交流研讨


image.png

按照党中央、省委、省局工作安排,省食品检验所党委从6月28日开始,专门安排5天时间开展集中学习研讨,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,为高质量开展主题教育奠定了坚实的理论基础。本次研讨的专题为“习近平总书记关于食品安全的重要论述”,主题教育领导小组成员集中学习了《习近平总书记关于食品药品安全工作重要论述摘编》与会人员围绕本次专题作研讨交流,由5名同志作重点发言,其他同志作研讨发言。

研讨交流后,所党委对这次集中学习研讨进行小结,省食品检验所开展这次集中学习研讨,既是开展主题教育的重要内容和规定动作,也是贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话精神的实际行动;既是发挥领导干部示范带头作用、推动所主题教育高质量深入开展的重要举措,也是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、能力本领的再提升。在省局第八巡回指导组的有力指导下,此次集中学习研讨各项任务顺利完成,主题突出,内容丰富,采取了个人自学与集中研讨相结合、理论学习与现场感悟相结合的方式,实现了所党委班子、中层干部以及各支部党员领导干部同步学习、同步推进,进一步加强了理论修养、坚定了理想信念、筑牢了初心使命,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的预期目的,初步实现“理论学习有收获”目标


image.png

黄鑫组长对省食品检验所主题教育开展以来的工作给予充分肯定。就下一步工作提出3点建议,一是要始终保持学习的最佳状态,不走过场;二是要做到两手抓,两促进三是要做到真学深学、真改实改,务实求效。

最后,省市场监管局翁永卫巡视员对省食品检验所主题教育活动的阶段性成绩给予了高度肯定,主要体现在三个方面:一是省食品检验所党委高度重视,机构健全、分工明确;二是主体教育活动能够做到集中学习、研讨认真、调查研究、结合实际;三是以学习促业务,增强担当意识,所班子能够思改革、思发展,谋事业、领使命,强化责任担当认识。

翁永卫巡视员就深入开展主题教育确保取得实效提了六点要求:一是要持续研学,筑牢思想基础;二是要进一步落实主体责任,确保各项学习工作落实到位;三是要突出重点措施,统筹推进主题教育各项重点工作四是突出检视问题,确保活动取得实实在在的效果;五是创新活动方式,形成亮点,体现特色宣传氛围;六是结合实际,以学习教育促业务发展。

下一步,省食品检验所将以这次集中学习研讨为新起点,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委、省局部署安排,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加严实的作风,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量深入开展,围绕市场监管大局,提高为民服务解难题的能力,开创广东食检工作新局面,以扎实的工作作风和优异的工作业绩向新中国70周年华诞献礼!




 


 

 


相关附件:

头条新闻