清华大学公共管理学院莅临调研预制菜产业高质量发展情况

发布时间:2023-12-07 09:02:48   作者:   来源:本站编辑   浏览次数: 80   [打印]

深入了解预制菜监管及标准工作进展,提供预制菜产业高质量发展有益借鉴,2023124日下午,清华大学公共管理学院贾西津副教授一行6人莅临省食品检验所调研交流。

调研组详细调研了广东发展预制菜产业的背景,广东预制菜产业发展食品安全风险监管现状,预制菜湾区标准研制和体系建设,以及广东预制菜产业发展面临的困难、阻力、挑战等情况,围绕公共管理视角下如何统筹预制菜安全与发展等问题同省食品检验所进行了深入探讨交流

结合调研情况,调研组就进一步促进预制菜产业高质量发展提出了意见,建议根据监管及产业发展需求分别定义预制菜,鼓励更多的社会组织和团体参与预制菜“湾区标准”,让普通消费者在食用预制菜时享有更多的知情权和选择权。调研组还参观了省食品检验所实验室。(办公室供稿)


相关附件:

头条新闻