市场监管总局保健食品实训基地落户广东

发布时间:2020-12-01 10:30:24   作者:   来源:广东省市场监督管理局   浏览次数: 35   [打印]

       11月27日,国家市场监督管理总局食品审评中心和广东省食品检验所在京签署《保健食品实训基地合作协议》。市场监管总局特殊食品司司长周石平与广东省市场监管局副局长黄绍龙的见证下,总局食审中心主任高峰、广东省食品检验所所长汪廷彩代表双方签署并交换《保健食品实训基地合作协议》。协议的签署标志着市场监督管理总局、广东省人民政府《战略合作框架协议》首个合作项目正式启动。

  保健食品实训基地建立后,将重点围绕审评和核查人员的理论培训、驻厂实践、学术交流、课题研究等开展工作,为技术审评、注册核查、食品检查和监管等储备人才,并依托实训基地平台开展相关科技研究,打造理论和实践操作培训、技术论坛和研发信息交流等为一体的全国性保健食品信息交流平台。

  周石平对保健食品实训基地的建立表示祝贺。周石平指出,市场监管总局高度重视保健食品实训基地建设事宜,综合考虑广东保健食品产业体量大,综合实力强,具备建设实训基地的技术力量和软硬件条件,决定把基地放在了广东。希望通过保健食品实训基地建设,为保健食品审评及核查人员提供培训和交流的平台,进一步提高保健食品人才队伍的实战经验和综合水平,促进全国保健食品产业发展,助力健康中国建设。

  黄绍龙表示,保健食品实训基地是省部战略合作协议签署后第一个落地的项目,充分体现了市场监管总局和食品审评中心对广东保健食品监管工作的重视和信任。广东省市场监管局党组高度重视保健食品实训基地建设工作,研究决定给予配套资金支持项目开展,将利用广东保健食品产业强、品种齐的优势,发挥省食品检验所技术支撑机构的作用,积极推进实训基地各项工作的落实,打造一个高水平的培训基地和沟通交流平台,为全面提升保健食品审评审批效能,提高保健食品整体监管水平,实现保健食品行业健康可持续发展贡献广东力量。

  市场监管总局特殊食品司副司长樊红平,总局食审中心全体班子及中层干部、广东省局特殊食品处、省食品检验所有关负责同志参加签约仪式。



相关附件:

头条新闻