广东省食品检验所揭榜挂帅人才引进招聘公告

发布时间:2022-07-11 15:33:56   作者:   来源:本站编辑   浏览次数: 3453   [打印]

为深入贯彻落实中央和省委关于人才工作的部署要求,加强人才队伍建设,优化人才结构,提升单位核心竞争力,广东省食品检验所通过揭榜挂帅公开招聘方式引进高技术人才1名。

一、招聘岗位

   位:技术服务部部门负责人

岗位职责:

(一)负责实验室技术管理。统筹检验业务的开展,包括检验业务日常管理、报告审核签发等工作

(二)负责实验室管理体系建设与改进。熟悉食品检验实验室质量管理体系,组织管理体系运行监督,负责实验室内外部评审等工作

(三)负责保健食品实训基地建设。了解保健食品品种注册、生产加工、检验检测等相关要求,牵头负责保健食品相关课题研究,推进保健食品实训基地建设。

(四)完成上级领导交办的其他工作任务。

二、人员条件要求

引进人才应在企事业单位、科研机构等领域从事食品检验检测相关工作,具有相应的技术职称或专业技术技能水平,原则上不超过45周岁(特殊人才除外),并符合以下条件:

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,廉洁自律。

2.具有良好的思想政治素质、品德品行、职业道德和服务意识,并有较强的团结协作和拼搏奉献精神。

3.身体健康,心理素质良好,能全面履行岗位职责。

下列人员不得引进:

1.因犯罪受过刑事处罚的;

2.受到行政开除处分,或受其他处分正在处分期内的;

3.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

4.被依法列为失信联合惩戒对象的

5.存在检验过程弄虚作假,出具虚假报告等行为的;

6.法律、法规和规章规定不宜聘用的其它情形。

(二)专业背景

具备食品、化学、药品、营养、预防医学、生物等相关专业硕士研究生及以上学历,具有相关专业副高及以上职称。持有具备资质认定或实验室认可评审员资格优先考虑。

(三)工作经验

具有15年以上检验检测行业工作经验,具有保健食品生产工艺、检验检测、注册审评等工作经验的优先。

(四)岗位技能

1.熟悉食品相关法律法规、实验室认证认可相关准则,食品安全相关标准及检验方法应用;

2.熟悉食品安全监督抽检及委托业务,具备较强的市场开拓能力和客户资源。

3.有较强的计划、组织、领导、协调等能力,高效统筹日常检验业务的开展。

三、招聘流程

(一)报名登记、资格初审

采取网上报名方式进行,进行初次资格审查,组织笔试,择优确定面试人员名单。本公告发布之日起接受报名,请将个人简历、学历学位证、职称证书等相关报名材料打包压缩后发送至电子邮箱:gdifi_bgs@gd.gov.cn,邮件以“姓名+学历学位+专业+职称”命名。

)组织面试

结合报名资格条件和对人才的实际需求,根据报名人员综合条件和笔试情况进行综合分析比选确定面试名单。面试考核分陈述和答辩两个环节,应聘人员先进行15分钟陈述(PPT形式),陈述内容包括:个人基本情况、主要工作业绩、本人应聘该岗位的优势及应聘成功后的工作设想等。再由面试人员根据其陈述、答辩内容及岗位要求进行提问。根据面试情况,研究确定初步人选。

)组织考察

采取现场查阅人事档案、走访座谈等形式,对确定初步人选的现实表现、工作经历等进行综合考察,进行资格复审,不符合引进条件的取消资格。

)确定引进人选

根据面试、考察情况将人选报上级单位审核

)签订协议

备案通过的拟引进人员按有关规定办理入职手续,并签订就业协议。

四、薪资福利

1.根据拟聘用人员资历、业绩和岗位,以协议方式确定薪酬待遇等级,提供在行业内具有竞争力的薪酬待遇(不低于50万元/年)。如果能主动开拓市场获得显著的业务收入,奖励另计,具体面议

2.制定薪酬发放考核条件,按照聘用人员的工作能力和贡献发放相应的薪酬待遇

3.按标准缴纳五险及企业年金,可享受带薪年休假等全方位福利

其他说明

本公告由广东省食品检验所负责解释。

联系人及电话:冼先生020-36319497


相关附件: