省食品检验所开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日暨专题党课活动

发布时间:2020-07-16 10:31:51   作者:所办公室   来源:本站编辑   浏览次数: 100   [打印]

在庆祝中国共产党成立99周年之际,为教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党章党史,回顾中国“抗疫”历程,锤炼忠诚干净担当的政治品格,推动全所党的建设与业务工作同部署、同落实。按照省局机关党委的统一部署,7月13日上午,省食品检验所党委组织开展了庆祝中国共产党成立99周年主题党日暨专题党课活动。会上,全体党员干部一起观看了中国共产党新闻网上的云党课短视频,所党委书记汪廷彩围绕“以党的政治建设为引领 夯实党的基层组织 推动食品安全监督检验事业改革发展走在全国前列”为党员干部讲专题党课。省食品检验所中层以上干部、全体党员、党员发展对象等65人参加活动。

会议强调,政治是政府治理国家的行为是以国家权力为核心展开的各种社会活动和社会关系的总和。政治是一种信仰、是一种守正、是一种立场、是一种人心。政治建设旨在通过正确的政治纲领、政治路线、政治立场、政治目标,以及严明的政治纪律,保证全体党员具有高度的政治觉悟,坚持正确政治方向,维护党的团结统一,实现党肩负的政治使命。要把维护党的团结作为指导自己言行的标准,自觉坚持对党忠诚、自觉强化理论武装、自觉提升政治素养。党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,在加强党的政治建设中起着重要作用,是确保中共中央、省委省政府、省局党组决策部署落实落地的重要环节,全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,全所各支部各部门必须旗帜鲜明讲政治,要“走在前、作表率”贯彻到单位党建各个方面、各个环节”。一是要切实提高政治站位,深刻认识党的政治建设的极端重要性和必要性;二是要以党的政治建设为统领,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用;三是要全面对标对表习近平总书记关于初心使命的重要论述,深入查找基层党建工作存在的短板和不足;四是要坚持以强烈的使命感、责任感、紧迫感扎实推进基层支部党的建设,在推动党建业务融合发展、高质量发展的实践中创建模范机关、当好“三个表率”。

    会议号召全所党员干部要像习近平总书记那样始终保持“我将无我、不负人民”的情怀,自觉在坚定理想信念中涤荡灵魂、砥砺初心,在践行“两个维护”中锤炼党性、升华境界,在强化宗旨意识为民服务中站稳立场、竭诚奉献,在履职尽责促发展中敢于担当、勇于创新,以优异的成绩向建党100周年献礼!(所办公室供稿)


相关附件:

头条新闻