省食品检验所传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-12 11:41:54   作者:   来源:办公室   浏览次数: 78   [打印]

11月11日,省食品检验所党委召开理论学习中心组扩大会议,对党的十九届四中全会精神进行专题学习。党委书记汪廷彩主持会议,理论中心组成员、各支部书记及支委委员参加学习。

会议传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,全文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达了全省及省局学习贯彻十九届四中全会精神干部大会精神,以及麦教猛局长的讲话要求。会议指出,党的十九届四中全会,是在当今世界正经历百年未有之大变局、在庆祝新中国成立70周年的重要节点、我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的背景下,召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,成果丰硕、影响深远。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书,必将为开辟“中国之治”新境界提供科学行动指南。

会议就进一步做好学习贯彻工作提出三点意见:一是要提高政治站位,深刻领会和准确把握十九届四中全会精神的重大意义和丰富内涵。全所上下要自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真学习领会,把握精神实质,按照省委省政府和省局党组的部署安排,扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,切实增强学深悟透做实的政治自觉、思想自觉、行动自觉二是要精心组织部署,迅速在全所掀起学习宣传贯彻四中全会精神热潮。全所要把学习宣传贯彻好四中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各部门、各支部要迅速行动起来,结合工作实际,制定科学合理的学习计划,精心组织安排,有重点、分步骤、多层次开展学习活动,党员领导干部要积极发挥“头雁”效应一级带着一级学,层层做好传达工作,运用多种宣传载体,确保全会精神传达到每名党员干部,真正把学习贯彻全会精神转化为广大干部职工干事创业的巨大热情,转化为推动所改革发展的强大动力。三是要突出真抓实干,用全会精神指引广东食检事业实现高质量发展。要紧紧围绕党的十九届四中全会和省局工作要求对标谋划全所工作,突出重点、统筹兼顾,切实把全会精神转化为省食品检验所党建和事业发展的工作思路、具体抓手、发展成果,推动工作任务一项一项落到实处,以工作实效检验全会精神转化成果。广大党员干部职工要坚决守牢安全底线,全面提升工作效率,确保高质量完成全年各项目标任务,为服务市场监管,服务粤港澳大湾区建设,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献!

QQ图片20191112114509.png

与会人员还学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神、《中国共产党农村工作条例》等三部党内法规。(所办公室供稿)



相关附件:

头条新闻