省食品检验所举办消防安全培训

发布时间:2019-09-29 15:13:35   作者:   来源:本站编辑   浏览次数: 77   [打印]

 按照《关于进一步做好2019年国庆期间消防安全严管严控工作的通知》(粤消安〔2019〕17号),严格落实文件提出的“六个一”措施,提高全体职工消防安全意识,9月25日下午,省食品检验所举办了消防培训,并对全所消防安全工作做了一次评估。

QQ图片20190929151853.png


    本次消防培训邀请了广州市白云区松洲街桃园消防支队消防员授课指导,讲解如何预防火灾、如何应对火灾、单位消防安全管理等相关知识,重点讲解了消防器材使用和火场自救逃生技巧等知识。分管消防安全的所领导对培训进行总结,要求切实提高认识,从严整治消防安全隐患,加强单位消防安全“四个能力”建设。

培训后,桃园消防支队消防员对省食品检验所进行了消防安全检查,指出了存在的消防安全隐患的地方,并提出相关整改意见。

QQ图片20190929152009.png

根据消防部门提出的整改意见,所领导立即组织相关部门人员进行整改,并按有关工作部署,明确国庆期间消防安全工作目标和严管严控要求。组织对消防设施进行维护保养,对电气和燃气线路设施进行全面检测,组织签订消防安全承诺书等措施,切实提升员工安全防范意识,确保措施真正落地见效。(办公室供稿/图)


相关附件:

头条新闻