2020年广东省食品安全与检验技术专题培训班在江南大学举办

发布时间:2020-12-28 12:21:19   作者:   来源:办公室   浏览次数: 82   [打印]

2020年12月21日-25日,省食品检验所牵头举办的“2020年广东省食品安全与检验技术专题培训班”在拥有双一流学科、全国食品学科排名首位的江南大学召开。这次培训班以党的十九届四中、五中全会精神为指导,依托江南大学食品学科优质教学资源,借助学校学术氛围浓厚、宏观视野广阔、理论水平精湛的优势,邀请专家授课,促进我省食品安全与检验技术机构业务骨干在政治理论水平和业务能力方面的提升,更好地服务大市场监管。

开班典礼.jpg

为办好本次培训班,省食品检验多次就培训内容、课程设置、师资配备以及时间安排等方面与江南大学进行沟通协商,反复研究。培训班安排了十九届五中全会精神解读,使学员深入了解“十四五”规划的目标、内容和要求,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;安排知名专家讲解食品安全、酒类、快检的前沿热点技术,让学员大开眼界;安排权威教授讲解论文发表常见错误分析,让学员温故知新。学员们纷纷表示,本次培训课程安排合理,知识内容丰富,师资质量过硬大家收获满满

通过这次培训班,全体学员深入系统学习十九届五中全会对食品安全监管工作的最新部署,认真思考了当前我省食品安全和检验检测面临的新形势、新任务,共同探讨新体制、新形势下食品安全和检验检测工作,进一步明确方向、理清思路、拿出举措,提升服务大市场监管的能力,保障人民群众“舌尖上的安全”。省市场监管局食品监管相关处室以及全省食品检验机构的业务领导和骨干共50人参加培训。(省食品检验所办公室供稿/图)


相关附件:

头条新闻