广东省食品检验所举办 “学习二十大 奋进新征程”主题教育培训班

发布时间:2023-05-26 10:30:28   作者:   来源:本站编辑   浏览次数: 2335   [打印]

为深入贯彻党的二十大精神,落实党史学习教育常态化要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2023年5月20日至24日,广东省食品检验所在革命老区井冈山举办“学习二十大,奋进新征程”主题教育培训班,深入学习领会党的二十大报告精神和井冈山革命精神,认真学党史、悟思想,加强党性锤炼,引导党员干部职工更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省食品检验所党员、发展对象、入党积极分子参加培训班。

mmexport1685005404534(1).jpg

开班仪式上,中共吉安市青原区委党校副校长李智安致辞,并对培训班有关安排和井冈山革命根据地基本情况进行了介绍。所党委委员、副所长雷毅作开班动员讲话。会议指出,党的二十大是在党和国家事业发展的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。“弘扬伟大建党精神”是党的二十大报告的主题内容之一,井冈山精神作为中国共产党精神谱系中的重要内容,是中国共产党的宝贵精神财富,参加培训班的每一位学员要从中汲取奋斗力量,努力弘扬“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,在新时代的长征路上踔厉奋发、勇毅前行,为推动市场监管和检验检测事业高质量发展作出新的更大贡献。

本次培训班由中共吉安市青原区委党校承办,内容丰富、形式多样,学习二十大精神专题教学与学习井冈山革命精神现场教学、体验教学及情景课堂教学有机结合;学习主题鲜明,既有革命精神、斗争精神,也有艰苦奋斗、奉献牺牲精神和实事求是、紧密联系群众依靠群众的光荣传统教育。五天的学习时间,学员们集中学习了《深度解读党的二十大》《井冈山斗争与井冈山精神》专题教学内容,瞻仰了井冈山烈士陵园和小井红军烈士墓,重走了红军挑粮小道,参观了井冈山革命博物馆、茅坪八角楼、会师广场、大井毛主席旧居、小井红军医院、黄洋界哨所等红色教学点,通过现场上微党课,记住了一段段感人至深、可歌可泣的革命英烈英雄事迹,对井冈山革命斗争史有了更为系统、全面的了解,对井冈山精神有了更深刻的理解和真切感悟。

结业仪式上,三名学员代表交流分享了学习心得体会,对感悟井冈山精神、做好本职工作进行了深入交流。所党委委员、副所长钟海鹰对培训情况进行了总结。会议指出,艰苦奋斗是中国共产党的政治本色和优良传统,也是井冈山精神的基石,集中表现为不畏艰难、奋发图强、争取胜利的思想品格和工作作风。大家要充分认清艰苦奋斗对于实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义现代化强国的重要意义,对于推动市场监管和检验检测事业高质量发展的重要意义,把它作为一种工作作风、一种生活准则、一种精神状态来传承和践行,并紧紧围绕2023年重点工作部署、党风廉政和行风建设总体要求,全面提高服务市场主体和人民群众的能力、水平,提升依法科学履职尽责能力,更好服务广东社会经济高质量发展,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供有力支撑。

五天时间,培训班全体学员团结一心克服困难,一切行动听指挥,积极探讨深入交流,以饱满的学习热情,认真学习领会党的二十大报告精神和井冈山革命精神,展现了良好的学风、作风,思想上、认识上得到了深刻启发。本次主题教育培训班达到了学有所思、学有所悟、学有所获的预期效果。(办公室供稿)




相关附件:

头条新闻