广东省食品检验所召开党史学习教育动员大会暨专题党课

发布时间:2021-04-02 11:35:37   作者:   来源:本站编辑   浏览次数: 89   [打印]

2021年4月1日下午,省食品检验所召开了党史学习教育动员大会暨2021年第一季度专题党课,省食所中层及以上领导干部、全体党员参会。

会上,全文学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。所党委书记传达了省市场监管局麦教猛局长在省局党史学习教育动员大会上的讲话以及在局党组理论学习中心组暨领导干部党史学习教育专题研讨班上的讲话精神,并就抓好省食品检验所党史学习教育提出了三点贯彻意见:一是搞清楚“为何学”,要提高政治站位深刻领会开展党史学习教育的重大意义全体党员干部要迅速将思想和行动统一到党中央、省委和省局党组决策部署上来,更加清醒地认识到开展党史学习教育的重要性和必要性,切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉二是弄明白“学什么”,要准确把握目标要求,掀起党史学习教育热潮。要牢牢把握学习重点,按照中央精神和省委、省局要求,突出抓好6个方面的学习教育,把握实施步骤,注重融入日常、抓在经常,按照时间节点推进学习,不折不扣地完成各项工作安排三是统筹好“怎么学”,要加强组织领导,压紧压实责任,精心周密部署,创新方式方法,确保党史学习教育取得实实在在成效,以优异成绩迎接建党100周年!

随后,所党委书记以“‘十四五’规划和二〇三五年远景目标解读”为主题,为与会人员上了一堂生动的专题党课,从《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》出台的重大战略意义和精神内涵出发,着重解读了“十四五”规划和二〇三五年远景目标要点,立足工作实际提出贯彻落实意见。要求全体党员干部要紧密结合实际,认真谋划市场监管“十四五”规划,对标国家和省的“十四五”规划,做到提前谋划,加强基础科研课题研究,特别是食用农产品快检、酒类真实性鉴定、保健食品非法添加物质鉴别和功能性成分研发、非靶向性物质鉴别、食品安全国家标准跟踪评价和制修订,着力做好省政府民生实事项目、保健食品实训基地建设、湾区高品质食品标准等工作,以时不我待、勇往直前的勇气和决心,奋力打造国内一流食品检验检测机构,用真实干助力国家“十四五”规划和2035年远景目标圆满完成。(办公室供稿)


相关附件:

头条新闻